Le gâteau Waldorf

>> lundi 29 octobre 2018


Un gâteau hybride, entre flan, cake, et "fudge", suivant le temps de cuisson. Personnellement, je l'adore, mais c'est un gâteau qui ne plaît pas à tout le monde et qui ne se garde pas forcément très longtemps. Tant mieux, il faut le manger très vite.
Il a beaucoup plu aux enfants.

Ingrédients :
230 g de beurre
une tasse de miel (8 oz)
4 oeufs
une tasse de lait (ou lait de soja, de riz, d'amande, etc.)
3 tasses de farine
1 cuillerée à soupe de levure
1/2 cuillerée à café de sel
4 cuillerées à soupe de cacao maigre non sucré

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F). Beurrer deux moules à manqué.
2. Faire mousser le beurre et le miel au robot.
3. Battre les oeufs en omelette. Dans un bol séparé, mélanger la farine, la levure, le sel.
4. Ajouter les oeufs au contenu du robot. Mélanger. Ajouter une partie de la farine et un peu de lait, bien mélanger avant de verser le reste de la farine et de lait. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
5. Verser dans les moules. La pâte à cake ne doit pas être trop épaisse. Faire cuire 35 minutes. Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau a refroidi.

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