Darne de saumon et tofu, sauce aphrodisiaque

>> samedi 4 juin 2011



Je me trouve bien inspirée ces jours-ci en cuisine : tout me réussit depuis notre retour de France. Vous voyez, quand je vous parlais de la cuisine des autres qui ouvre des portes... C'est peut-être aussi parce que je cuisine plus de viande et de poisson qu'à l'ordinaire. Finalement, ce sont peut-être des ingrédients plus faciles à vivre que les légumineuses...

Ingrédients :

le jus d'un citron
1/2 piment jalapeno épépiné et émincé
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 morceau de gingembre pilé
de la ciboulette hachée
1 darne de saumon
2 tranches de tofu coupées en dés



La photo n'est pas top : dommage, car c'était vraiment délicieux,
mais à voir comme ça, évidemment, on n'imagine pas...
Il faut dire que c'est un peu délicat de prendre en photos du poisson sur le barbecue.

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et laisser mariner la darne de saumon et le tofu au moins 3 heures.

2. Faire griller la darne de saumon au barbecue pendant une douzaine de minutes. Dans le même temps, faire cuire le tofu dans une poêle avec le reste de la marinade, jusqu'à ce que le liquide ait réduit des 2/3. Verser le tofu et la marinade sur la darne de saumon au moment de servir.

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