Soupe de patates douces au lait de coco
>> vendredi 25 décembre 2009
5 petites patates douces
une grosse poignée de noix, ou de noisettes, noix de pécan, etc...
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 morceau de gingembre frais
1 petite cuillerée à café de pâte de curry rouge
1 boîte de lait de noix de coco
480 ml de bouillon de légumes
1 gros citron
persil frais
sel, poivre
Préparation :
1. Faire cuire les patates douces à four chaud (200 degrés C./400 degrés F.) pendant une quarantaine de minutes. Elles doivent être cuites, sans être molles.
2. A mi-cuisson des patates douces, faire griller les noix dans un deuxième plat : concasser les noix/noisettes, laisser couler dessus un fin filet d'huile, saler, poivrer (ajouter des épices suivant le goût : cardamome, cumin, etc.), et laisser griller 10 à 15 minutes dans le four.
3. Entre temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon et le morceau de gingembre émincés. Faire revenir 5 minutes. Ajouter la pâte de curry rouge (attention, une petite quantité va suffire) et faire cuire une minute.
4. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de légumes. Amener à ébullition, baisser le feu aussitôt. Ajouter le jus de citron.
5. Quand les patates douces sont cuites, les couper en dés, et les ajouter à la soupe. Saler, poivrer.
6. Servir, parsemé de persil finement hâché et de noix grillées.
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