Soba-saumon

>> jeudi 5 avril 2012






Et hop ! Encore un déjeuner sur le pouce prêt en moins de 15 minutes... Et j'ai même eu le temps de prendre quelques clichés (pas trop mal, en plus, même en les comparant avec ceux de l'original sur Elle à Table !)

Il me semble aussi qu'on pourrait donner une saveur un peu italienne à ce plat : des spaghetti à la place des soba, de l'huile d'olive pour remplacer celle de sésame, un tour de poivre et quelques pignons, et hop, le tour est joué. Les recettes caméléon, moi ça me plait assez, dans l'idée ...

Ingrédients :

400 g de soba (spaghetti de sarrasin)
20 g de gingembre frais
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
3 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
125 de pousses d'épinards
4 tranches de saumon fumé

Préparation :

1. Faire cuire les soba al dente dans une grande casserole d'eau (non salée). Egoutter et réserver.
2. Pendant que les soba cuisent, peler le gingembre et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok, et faire revenir le gingembre 5 mn. Ajouter les soba, la sauce soja, l'huile de sésame, et bien mélanger. Jeter dans le wok les épinards et laisser cuire brièvement, tout en leur laissant un peu de croquant.
3. Couper le saumon en lanières et répartir dans des assiettes individuelles avec les soba.


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