Chutney de tomates
>> samedi 29 août 2009

(pour... une grosse quantité de chutney)
600 g de tomates
2 pommes acidulées
2 oignons
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe de sucre roux
sel et poivre
1 cuillerée à café de cumin
2 cuillerées à café de cardamome
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de curcuma
1/2 cuillerée à café de thym
1 poignée de noix de pécan
quelques raisins blonds
Préparation :
1. Réduire les tomates en purée. Peler et couper les pommes grossièrement. Emincer les oignons.
2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse. Ajouter 1 cuillerée à café de cumin, et faire sauter quelques minutes. Ajouter les tomates et les pommes, le vinaigre, le sucre et les épices. Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 2 heures pour faire réduire.
3. En fin de cuisson, ajouter les noix de pécan et les raisins.
0 comments:
Enregistrer un commentaire