Soupe aux épinards et Velouté de carottes au curry et à la noix de coco

>> samedi 24 octobre 2009

Petit festin entre amis, hier soir, dans la rue de Fays : j'étais invitée chez Ada et Djamel pour marquer le début du week-end et tromper l'ennui d'un week-end solitaire. Coup de coeur dès l'entrée : une soupe aux épinards vert forêt onctueuse et réconfortante. Les petits plats d'Ada me prennent souvent par surprise, toujours plein de couleurs, de saveurs, de textures. Le charme de ses recettes vient aussi de leur simplicité : une poignée d'ingrédients, une seule étape de cuisson, et voilà, le tour est joué... je me suis empressée de la recopier et de la reproduire dès le lendemain. En parallèle, j'ai aussi préparé un velouté de carottes au curry et à la noix de coco, un classique dans ma cuisine. Les deux, finalement, vont très bien ensemble (quoique servis séparément).


Soupe aux épinards

Ingrédients :

2 pommes de terre
500 g d'épinards
huile d'olive
beurre
un bouillon de volaille

Préparation :

1. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Laver les épinards.

2. Faire chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte, et ajouter les légumes. Faire suer 5 à 10 minutes, avant de rajouter un litre d'eau et un cube de bouillon de volaille.

3. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Mixer. Ajuster l'assaisonnement, et ajouter de l'eau pour allonger la soupe au besoin.



----------------------------------------------------------------------------

Velouté de carottes au curry et à la noix de coco

Ingrédients :

30 grammes de beurre doux
1 oignon hâché
1 cuillerée à soupe de gingembre frais émincé
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
800 grammes de carottes
1 piment jalapeno
600 ml de bouillon de volaille
1 boîte de lait de noix de coco
le jus d'1 citron vert

Préparation :

1. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y jeter l'oignon et le gingembre, faire suer quelques minutes, puis ajouter le curry en poudre. Laisser revenir une dizaine de minutes.

2. Couper les carottes en rondelles et hâcher le piment. Quand les oignons commencent à dorer, ajouter les carottes, le piment, le bouillon de volaille. Laisser mijoter 30 minutes.

3. Verser le lait de noix de coco dans la cocotte, avec le jus de citron vert, et mixer le tout.




Enregistrer un commentaire

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP