Velouté de cresson

>> vendredi 31 décembre 2010



Nouvelle version du potage de cresson aux topinambours du printemps dernier. En l'absence de topinambours, inexistants en Nouvelle-Angleterre à ma connaissance, je suis revenue à un velouté de cresson que j'avais déjà à mon repertoire depuis quelques années, quoique j'aie rarement l'occasion de le faire. Dommage, car c'est sans doute l'une de mes dix soupes préférées.

Ingrédients
:

25 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 pommes de terre
3 cuillerées à soupe de farine
650 ml de bouillon de volaille
400 ml de lait
2 paquets de cresson



Préparation
:

1. Faire fondre le beurre dans un autocuiseur avec l'huile. Peler les oignons et les pommes de terre, les couper en gros cubes et les ajouter à l'autocuiseur. Faire dorer quelques minutes.

2. Saupoudrer la farine, bien recouvrir les oignons et les pommes de terre, pendant une minute. Verser le bouillon de volaille et le lait. Fermer la cocotte, faire bouillir 10 minutes.

3. Bien laver le cresson pendant que les pommes de terre cuisent. Ouvrir l'autocuiseur : jeter le cresson dedans, ramener l'ébullition et laisser bouillir 3-4 minutes de plus. Mixer le tout. Ajuster l'assaisonnement.
On peut rajouter de la crème ; personnellement, j'aime nettement mieux sans.

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